各号一覧

タイトル情報

概要

13-19,20(3),21-25,26(10-12),27,28(1-7)+
ヘルスケア・レストラン
医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える ヘルスケア・レストラン
(株)日本医療企画

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 ヘルスケア・レストラン 医療・保健・福祉・介護の栄養と食事サービスを考える ヘルスケア・レストラン 13-19,20(3),21-25,26(10-12),27,28(1-7)+
所蔵巻号 13-19,20(3),21-25,26(10-12),27,28(1-7)+
所蔵年 2005-2020+
分類記号1
ZA498.81
注記 欠号あり
保管場所コード
13 雑誌(新着コーナー)

各号一覧

各号169 冊
表示切替
サムネイルで表示
  • 121
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.1 (185)

    各号 - 年月次
    2009/01
    各号 - 特集記事
    何を指標に読み解くか 医療・福祉における栄養アセスメントの症例と実践 / 褥瘡治療のトピックと管理栄養士の役割
  • 122
    各号 - 巻号

    Vol.16 No.12 (184)

    各号 - 年月次
    2008/12
    各号 - 特集記事
    再入院はさせないぞ!退院後栄養管理のつなげ方 / 2009年、ガイドライン改訂 高血圧治療における栄養指導のあり方を探る
  • 123
    各号 - 巻号

    Vol.16 No.11 (183)

    各号 - 年月次
    2008/11
    各号 - 特集記事
    患者の生活の質を考えた 栄養管理のゴールをどこに設定しているのか / 緊急鼎談「高齢者用食品」から「えん下困難者用食品」へ新たな許可基準決定までのプロセスと今後の方向性 / スポーツ栄養をめざす人へ 北京オリンピックを支えた管理栄養士 その喜びと苦悩
  • 124
    各号 - 巻号

    Vol.16 No.10 (182)

    各号 - 年月次
    2008/10
    各号 - 特集記事
    管理栄養士さん、あなたは人間が好きですか? / 糖尿病患者の栄養管理 グライセミック・インデックスの可能性
  • 125
    各号 - 巻号

    Vol.16 No.9 (181)

    各号 - 年月次
    2008/09
    各号 - 特集記事
    もっと地域へ、そして住民に寄り添う クリニック栄養士の時代が来た / 姿が見えるのは医師・看護師・ケアワーカーばかり・・・ 認知症ケアの現場にもっと管理栄養士に出てきてほしい / 患者さんを敬う心を磨こう 栄養士の品格
  • 126
    各号 - 巻号

    Vol.16 No.8 (180)

    各号 - 年月次
    2008/08
    各号 - 特集記事
    慢性腎臓病予防への新しい栄養管理「CKD」への戦略的取り組みと管理栄養士の役割 / 入所者の自主性を尊重する ユニットケアでのイベント食
  • 127
    各号 - 巻号

    Vol.16 No.7 (179)

    各号 - 年月次
    2008/07
    各号 - 特集記事
    地域連携・経済性・効率化 進化する摂食・嚥下障害食 / 「高齢者が楽しく食べる」を支援する 管理栄養士に求められる口腔ケア能力
  • 128
    各号 - 巻号

    Vol.16 No.6 (178)

    各号 - 年月次
    2008/06
    各号 - 特集記事
    新設「後期高齢者退院時栄養・食事管理指導料」実践に必要な新しい視点 / 関西若手栄養士 エールの交換 私たちのぶつかった「仕事の壁」それを「乗り越えた」とき / 半固形化栄養への取り組み
  • 129
    各号 - 巻号

    Vol.16 No.5 (177)

    各号 - 年月次
    2008/05
    各号 - 特集記事
    栄養ケア・マネジメント導入から2年半 栄養ケアの課題と今後の展望を考える / 出て来い!地域の管理栄養士診療所で求めている「栄養相談」
  • 130
    各号 - 巻号

    Vol.16 No.4 (176)

    各号 - 年月次
    2008/04
    各号 - 特集記事
    あなたは患者と家族を満足させているか?栄養管理に必要な「接遇」の力 / 働きながら学び、生まれ変わる 管理栄養士の再教育 / 在宅訪問栄養食事指導症例集
  • 131
    各号 - 巻号

    Vol.16 No.3 (175)

    各号 - 年月次
    2008/03
    各号 - 特集記事
    栄養管理チームの大きな課題 ハイリスク患者への質的保証をどうしていくのか
  • 132
    各号 - 巻号

    Vol.16 No.2 (174)

    各号 - 年月次
    2008/02
    各号 - 特集記事
    特定保健指導のための準備を始めていますか 疾病予防へ向けて画期的な一歩を踏み出そう
  • 133
    各号 - 巻号

    Vol.16 No.1 (173)

    各号 - 年月次
    2008/01
    各号 - 特集記事
    病院から施設、そして在宅へ「栄養」を根づかせるリーダーとなろう / 自分時間でスキルを活かす「開業栄養士」への道
  • 134
    各号 - 巻号

    Vol.15 No.12 (172)

    各号 - 年月次
    2007/12
    各号 - 特集記事
    こうすれば食べられるよ 多職種で考えられた摂食・嚥下障害食 / 病棟で活躍するためには「整備された厨房力」が必要である
  • 135
    各号 - 巻号

    Vol.15 No.11 (171)

    各号 - 年月次
    2007/11
    各号 - 特集記事
    管理栄養士の病棟での責任を問い直す「栄養アセスメント」の目的は果たされているのか / もっと患者さんと向き合いたい精神科の「食と栄養」